На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Специалисты рассказали, почему некоторым детям все время хочется сладостей

 

Исследование, проведенное в Центре Монелл, показало: чувствительность к сладкому вкусу у разных детей сильно отличается. Так, некоторым нужно в 20 раз больше сахара, чем другим, чтобы почувствовать вкус сладкого. В исследовании приняли участие 216 здоровых детей в возрасте от 7 до 14 лет, пишет The Economic Times.

Ученые определяли у добровольцев порог чувствительности к сладкому вкусу. Каждому ребенку давали две чашки. В одной была простая вода, а во второй - сахарный раствор. Наиболее чувствительным детям оказалось достаточно всего 0,005 чайной ложки сахара, чтобы почувствовать вкус сладкого, а наименее чувствительным - три чайные ложки.

Анализ показал: чувствительность к сахарозе оказалась связана с изменениями в гене рецептора горького, а не в двух генах рецептора сладкого. Дети с мутацией в этом гене употребляли больше продуктов с добавленным сахаром. Также исследователи обнаружили, что большая масса тела коррелировала с высокой чувствительностью к сладкому вкусу.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх