Пикантные котлеты из куриного фарша, бекона и пармезана. Их можно подавать на обед вместе с гарниром или добавлять в бутерброды.
Ингредиенты
- крошки из белого хлеба70 г
- куриный фарш500 г
- бекон, мелко нарезанный6 ломтиков
- цедра и сок одного лимона
- листья тимьяна, измельченные6 веточек
- тертый пармезан3 ст.л.
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло2 ст.л.
30 мин 4 порции
1. Поместить панировочные сухари, куриный фарш и бекон в миску. Натереть лимонную цедру в миску с курицей и беконом, выжать лимон. Посыпать тертым сыром. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Тщательно перемешать.
2. Сформировать влажными руками котлеты. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон, до золотистого цвета.
3. Уменьшить огонь и довести котлеты до готовности, около 6-8 минут.
4. Подавать куриные котлеты с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.
Свежие комментарии