Панна котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского – вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.

Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами или сладким соусом. Это идеальный десерт для Нового года – легкий и очень вкусный.

Итальянский сливочный десерт с ягодным пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черешни.

Нежный десерт с киви, ягодным джемом и ванилью украсит любой новогодний стол.

Готовить панна котту – несложно, зато удовольствие от этого десерта – безгранично.

Рецепт приготовления итальянской панакоты с ванильно-ягодным соусом.

Приятный на вкус и легкий в исполнении десерт с фруктами и ликером.
Свежие комментарии