На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Савичев26 июля, 14:01
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

16 вещей, которые помогут вам не испортить детство своему ребенку

Мы все желаем детям счастья. Но часто родительские благие намерения оборачиваются детскими комплексами и психологическими проблемами. Чтобы в будущем не жалеть о негативных последствиях собственного воспитания, почаще вспоминайте эти несколько истин.

 

1.    Главный вопрос, который нужно себе задавать, когда ребенок упрямится, не слушается или стремится поступить по-своему: «Я воспитываю послушного или успешного человека?

»


2.    Даже самый маленький ребенок лучше мамы знает, тепло ему или холодно, хочет он есть или уже нет, нравится ему что-то или не нравится.


3.    Дети копируют родителей. Нет смысла ругать их за недостатки, которые они взяли у вас.


4.    Чаще предоставляйте ребенку выбор: что и сколько поесть, во что играть, где гулять. Так он учится принимать решения и пожинать их плоды. По возможности, не мешайте получать негативный опыт. Пусть ошибается: опыт лучше скучных поучений.


5.    Лучше подстраховать ребенка на высоком турнике или «рукоходе», чем запретить ему забираться туда под предлогом  возможных опасностей. Заботьтесь о ребенке тогда, когда он сам не может о себе позаботиться, и не отнимайте у него права делать то, что он уже может.


6.    Лучший способ обучения – делать вместе. Делитесь технологиями и секретами: как что делается. Учите ребенка вопросами. Самостоятельно найденный ответ ценнее готовенького.


7.    Когда ребенку плохо, его надо не учить, а любить: объятия и ласковые слова – вот и все, что нужно.


8.    То, что вы сильнее, еще не значит, что вы всегда правы.


9.    Отличный способ ограничить время за экраном – многочисленные кружки и секции. Самые лучшие и самые интересные.


10.    Первый критерий в выборе няни, воспитателя, учителя, тренера – любовь к детям. Только не путайте с «сюсюканьем».


11.    Карманные деньги лучше не дарить, а выдавать в качестве зарплаты за выполнение обязанностей и бонусов за достижения.


12.    Чем больше вы уважаете своего ребенка, тем больше шансов у него вырасти в уважаемого человека.


13.    Вы имеете право чего-то не знать. Вы имеете право ошибаться. Не притворяйтесь непогрешимым – это смешно.


14.    Если кому-то по должности положено, помимо прочего, ругать и наказывать вашего ребенка, не дублируйте его работу. Но хвалите там, где те недохваливают.


15.    Не жертвуйте ради ребенка, вы тоже человек и тоже заслуживаете, чтобы ваши интересы соблюдались. То, как вы их отстаиваете, и как заботитесь о себе – лучший пример для подражания.

16.    Не заставляйте ребенка реализовывать ваши мечты – лучше реализуйте их сами, это никогда не поздно! Дети скопируют либо то, либо другое.

Рекомендуем
Популярное
наверх