На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Маринованная свекла

Маринованная свекла отлично хранится, ее можно подавать как самостоятельную постную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы.
 
Ингредиенты
  • свекла1 кг
  • соль1 ч.л.
  • черный перец горошком5 шт.
  • хрен корневой30 г
  • корица в палочках1 шт.
  • столовый уксус200 мл
  • сахар25 г
  • лавровый лист1 шт.
  • гвоздика3 шт.
  • перец чили2 шт.
Маринованную свеклу можно добавлять в супы и салаты
 
 
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и варить до готовности.
Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов. Слить воду и дать свекле остыть.

Для маринада смешать в кастрюле литр воды с уксусом, добавить соль, сахар и пряности, затем довести до кипения и остудить. Свеклу очистить и нарезать брусочками или кубиками. Сложить свеклу в чистые банки, залить остывшим маринадом и закрыть. Свекла готова к употреблению через сутки. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх