Маринованная свекла отлично хранится, ее можно подавать как самостоятельную постную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы.
Ингредиенты
- свекла1 кг
- соль1 ч.л.
- черный перец горошком5 шт.
- хрен корневой30 г
- корица в палочках1 шт.
- столовый уксус200 мл
- сахар25 г
- лавровый лист1 шт.
- гвоздика3 шт.
- перец чили2 шт.

Для маринада смешать в кастрюле литр воды с уксусом, добавить соль, сахар и пряности, затем довести до кипения и остудить. Свеклу очистить и нарезать брусочками или кубиками. Сложить свеклу в чистые банки, залить остывшим маринадом и закрыть. Свекла готова к употреблению через сутки.
Свежие комментарии