На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Аппетитные булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой специально к осеннему чаепитию.
 
Ингредиенты
  • Для опары:
  • дрожжи1 ст.л.
  • молоко50 г
  • сахар1 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Для теста:
  • яйца2 шт.
  • сахар100 г
  • мука700 г
  • молоко200 мл
  • соль0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • яблоки500 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар1-2 ст.л.
180 мин 8 порции
 
 
Розочки из теста с яблоками
 
 
1. Приготовить опару. В миску насыпать дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
 

2. Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 

3. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

4. Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру).

5. В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх.

6. Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх