Ингредиенты
- Для опары:
- дрожжи1 ст.л.
- молоко50 г
- сахар1 ст.л.
- мука2 ст.л.
- Для теста:
- яйца2 шт.
- сахар100 г
- мука700 г
- молоко200 мл
- соль0.5 ч.л.
- Для начинки:
- яблоки500 г
- сливочное масло100 г
- сахар1-2 ст.л.
2. Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.
4. Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру).
5. В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх.
6. Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии