На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово — обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком — угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем!
Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Я уже успела еще несколько раз его приготовить, так как это быстро. А еще я хотела проверить получается ли он всегда или это редкая случайность и первый блин не оказался в этот раз большим комом. Получается всегда — проверенно!
Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. яблочного уксуса
— 0,5 ч.л. сахара
— 120 мл растительного масла без запаха
Сложность: чрезвычайно легко
Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!)
Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом — и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов
В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез.
Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером.
Забрасываем туда яйцо.
Засыпаем соль.
Добавляем сахар.
Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее).
Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса.
Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик».
Во время взбивания масса начнет белеть и густеть.
Как только она загустела до густоты майонеза и полностью перемешалась, можно считать майонез готовым.
Не вздумайте хранить этот майонез 6 месяцев! Храним в холодильник в закрытой емкости максимум 1-2 дня, тем более, что порция довольно маленькая и она быстро съедается.
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии