Ингредиенты
- кукурузная мука1 стакан
- молоко3 стакана
- твердый сыр100 г
- маслины без косточек20 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- сливочное масло3 ст.л.
- чеснок2 дольки
- тмин1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- нерафинированное оливковое масло2 ст.л.

Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку. Готовить поленту на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 минут.
Затем уменьшить огонь до минимума, добавить тертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины, тщательно перемешать и снять с огня.
Выложить готовую поленту на промасленный пергамент, разровнять ножом или лопаточкой, охладить. Порезать на квадраты со стороной 5 см, обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Свежие комментарии