На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Психологи открыли, как распознать скрываемую ревность

Измена. Снимок иллюстративный.
 
 
Ученые осуществили серию опытов и выяснили, какие признаки в поведении человека указывают на то, что он страдает от ревности. Комментируя результаты эксперимента, исследователи отметили: чувство ревности может выражаться в самых неожиданных поступках.

Об этом проекте зарубежных психологов рассказала электронная газета «Век».

Их опыты показали: ревнивцев отличает усиленное желание приобретать что-то очень броское, выделяющееся, сразу же привлекающее к себе взгляд.

«Мы обнаружили, что среди покупок ревнивцев часто встречались яркие пальто или майки с очень большим логотипом», - сообщили авторы исследования.

В рамках проекта ученые изучали разные проявления ревности - к партнерам по отношениям, между детьми, ревновавшими родителей к братьям и сестрам, а также между сотрудниками компаний в зависимости от общения с руководством. Во всех этих группах, по словам научных работников, действовал одинаковый принцип – ревнивцы стремились продемонстрировать свое владение чем-то экстраординарным.

«К примеру, добровольцы, которым была свойственна сильная ревность, с большим рвением покупали вызывающий предмет интерьера в офис, чем подобные вещи в собственную спальню. Причем потребность в такой странной покупке преобладала над страхом общественного осуждения или риском опозориться», - констатировали психологи.

Ссылка на первоисточник
наверх