На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Дети и интернет – что должны понимать родители?

Автор: Сосед-Домосед

Рубрика: Дети наше всё

Добрый день, дорогие родители. Дети и интернет наша тема сегодня – о чем необходимо рассказать? Такая глобальная паутина, как сеть интернет, с каждым днем буквально захватывает все большее и большее количество людей, вне зависимости от возраста.

Кто-то ищет на просторах всевозможных сайтов, социальных сетей и форумов ту информацию, которую не может найти в книгах. А кто-то, как не прискорбно, вместо полезной информации наталкивается на разный информационный мусор, пусть даже и «упакованный» в красивую обертку.

Так как же поступить в том случае, если без интернета не обойтись, а защититься все же хочется?

Дети и интернет

Во-первых, стоит заранее определиться с теми целями и задачами, которые хочется решить при помощи киберпространства, ведь все зависит большей частью от человека и его желаний.

Если есть подозрения, что ребенок, вместо того, чтобы играть в игры, смотрит далеко «не детские» сайты, стоит воспользоваться такой великолепной функцией в антивирусной программе, как родительский контроль. Ограничиваться на этом будет, как минимум, странно, так как на этом риски и опасности не заканчиваются.

Дети и интернет.

Конечно, прежде чем начать беспокоиться за психологическую безопасность несмышленыша, стоит завоевать его доверие. Делать это нужно монотонно, как можно мягче, без настойчивых запретов. Иначе можно не только не добиться послушания, но и полностью обнулить собственные авторитарные начала в глазах ребенка.

Желательно, чтобы на время отвыкания малыша от пользования интернетом от визитов в социальные сети отказались и родители, так у юного почемучки будет перед глазами пример, которому он непременно захочет следовать беспрекословно.

Чтобы ребенок как можно безболезненнее перенес отказ от интернета, семье необходимо как можно чаще проводить время в составе, чтобы юнец не чувствовал угнетение и одиночество. Отличной заменой посещения очередного чата или форума станет совместный визит в кинотеатр на новый фильм для семейного просмотра.

Дети подростки и интернет

Подросток домосед. Что касается ребят, которые уже достигли переходного возраста и принятие взрослого образа жизни у которых проходит не совсем гладко, здесь родителям нужно быть особенно терпеливыми и аккуратными в высказываниях, так как гормональный фон в это время не может похвастаться стабильностью, что чревато разными, далеко не всегда позитивными последствиями.

Стоит насторожиться и приглядеться к поведению ребенка подростка. Иногда сверстники и старшеклассники, которые не приняли новичка сразу, начинают самым откровенным и прозрачным образом «травить» непохожего человека.

В этом случае подростку стоит обязательно объяснить, что всем угодить просто-напросто нереально и то, что агрессия в этом случае не является лучшим выходом из ситуации, а уважение лучше зарабатывать не кулаками, а умом, талантами или чувством юмора.

Исходя из тех фактов, которые были приведены выше, что стоит заметить? Что лучшим решением многих проблем в воспитании ребенка любого возраста является доверительная беседа. Разговор с откровенными рассказами о том, какой «радужной» иногда бывает наша жизнь.

Дети и интернет – привычное для всех явление. Очень часто интернет выступает не просто инструментом для поиска необходимой информации, но и настоящим «компасом», который «помогает» сформировать ценностную цепочку нынешнего общества.

Зависимость ребенка от интернета. Проще говоря, кроме позитивного влияния, интернет оказывает и негативное. Делая из настоящих мужчин истинных инфантов, которые уже под большим напряжением смогут брать за что-либо настоящую ответственность.

Зависимость ребенка от интернета опасна!

Что ж, думайте сами, решайте сами, сидеть там или нет! Успехов!

Постскриптум: о ценностных цепочках, упомянутых в статье, говорили и говорят до сих пор многие великие философы античности и современности. Все же, пришли все научные деятели только к одному – к уже давным-давно известным истинам Господа Бога.

Так стоит ли верить Ницше, Хайяму и другим «мудрецам», так же грешившим и осуждающим, когда можно просто пойти в храм и поставить свечи? Решать, как уже было сказано, только вам!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • Как правильно делать уроки с ребенком младшим школьником, ведь помочь ему привыкнуть к таким занятиям просто необходимо. Уже потом он ...
  • Приучаем малыша есть ложкой. Когда ребенок начинает кушать сам, он делает скачок в своем развитии. Приступаем к обучению. Как научить ребенка кушать ...
  • Что делать, если от ребенка пахнет ацетоном? Бывает такое, что от ребенка вроде бы ни с того, ни с сего начинает ...
  • Добрый день, дорогие родители. Мы сегодня объясним вам, как проявляется депрессия у детей и что ее вызывает. Еще в конце шестидесятых ...
Главная > Дети наше всё > Дети и интернет – что должны понимать родители?

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх