Глинтвейн домашнего приготовления получается очень вкусным и хорошо согревает в морозные зимние дни.
Ингредиенты
- сухое красное вино1 бутылка
- яблоки2-3 шт.
- апельсины2 шт.
- палочка корицы1 шт.
- кардамон4 коробочки (только зерна)
- гвоздикапо вкусу
- молотый мускатный орехпо вкусу
- имбирьпо вкусу
- вода250 мл
- коричневый сахар40 г
30 мин 4 порции
2. Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.
3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом еще поперек на небольшие кусочки.
4. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.
5. Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.
Свежие комментарии