На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как заморозить зеленый горошек

Сезон зеленого горошка очень короткий, но его можно есть круглый год в замороженном виде, поскольку так он доступен всегда. Но весьма сложно выбрать вкусный, мягкий горошек из мозговых сортов, который не испортит вкус любимого блюда. Выход есть – заморозить горошек самостоятельно.

Летом мы часто встречаем зеленый горошек на прилавках супермаркетов или на рынке. Он нежный и сладкий. Чем он моложе, тем лучше. 

 

Замороженный на зиму зеленый горошек
 

Зеленый горошек богат витамином В1, укрепляющим нервную систему. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно благотворны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека.

Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный (в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов). Для длительного хранения горошек можно замораживать.

Делается это очень просто. Понадобится лишь очищенный горошек молочной спелости. Стручки нужно хорошо помыть и обсушить. Вынуть горошины из стручков и разложить по контейнерам, пакетам или баночкам. Хорошо закрыть и поставить в морозильную камеру. Можно заморозить очищенный горошек россыпью, а упаковать позже. С замороженным зеленым горошком получаются отличные зимние рагу, супы и салаты.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх