Врачи рассказали, что употребление шоколада оказывает положительное влияние на плаценту и развитие плода.
У многих женщин в период беременности появляются неожиданные гастрономические желания – у некоторых наблюдается тяга к соленой и острой пище, кто-то видит во сне шоколадные торты, а часть будущих мам вообще согласна есть все без разбора.
И если чрезмерное употребление соленой и острой пищи чревато появлением изжоги, то любительницы шоколада могут успокоиться и продолжать наслаждаться любимыми десертами.Новое исследование показало, что шоколад оказывает благоприятное воздействие на здоровье женщины и развитие плода. В частности, флаванол, содержащийся в какао-бобах, стимулирует рост плода и укрепляет плаценту, что поможет избежать опасных осложнений.
Ученые из Университета Лаваля в Квебеке обнаружили, что шоколад препятствует возникновению преэклампсии – последствия гестоза (токсикоз на поздних стадиях беременности). Преэклампсия может стать серьезной угрозой для как для ребенка, так и для матери.
Свежие комментарии