Дом и семья

19 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Разместить всё необходимое на 51 квадрате? Легко! Разумный минимализм, функциональная мебель и грамотная планировка творят чудеса — в этом небольшом дачном домике нашлось место даже для кабинета и домашнего кинотеатра. И главное — это всё не за границей, это всё в Подмосковье, то есть и вы сможете так же.

51 квадратный метр — площадь скромная даже для квартиры, что уж говорить о полноценном загородном доме. Хозяина этой дачи в Подмосковье размеры будущего жилья нисколько не смутили: он приобрёл участок с каркасом дома за 150 тысяч и вдобавок к этому купил печь. После закономерно возник вопрос, что со всем этим делать, и разработку проекта нового дома было решено доверить студии M17 и её ведущему дизайнеру Надежде Осиной.

Надежда Осина, дизайнер студии M17

Выпускница Университета печати, учится в МАрхИ. Надежда — завсегдатай международных мебельных и архитектурных выставок и любительница классической литературы. Ведущий дизайнер студии M17 под руководством Ильяса Халитова.

Заказчик — заядлый мотоциклист и просто очень активный молодой человек, любящий скорость и свободу во всех её проявлениях. Этого описания уже хватит, чтобы понять: интерьер для такого человека просто не может быть скучным, ему нужны динамика и яркие цвета.

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Надежда Осина, дизайнер:

— Так как это частный дом из дерева с участком, я отдала предпочтение скандинавскому стилю, чтобы оставалось ощущение близости с природой, прекрасного вида из окна и комфорта. Интерьер при этом должен был сохранить максимальную функциональность и выглядеть свежо.

На первом этаже расположились прихожая и кухня-столовая. Для экономии места дизайнер объединила две зоны  в единое пространство. Печь — гордость хозяина — заняла почётное место у входа, прятать её от глаз ни в коем случае не стали. Рядом — характерный для скандинавского стиля открытый отсек с дровами, который вкупе с деревянной отделкой создаёт особый уют загородного дома.

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Небольшой бюджет продиктовал свои условия: мебель Надежда подбирала в ИKEA и других доступных магазинах. Зато получилось «отыграться» на цветовой гамме: на первом этаже мы встречаем и чистый белый, и глубокий синий, и ярко-красный. Впрочем, цвета в этом интерьере не только делают обстановку более яркой, но и определяют функциональные зоны. Так, например, белый выступает фоном для рабочей зоны на кухне и телевизора.

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Второй этаж было решено отдать под кабинет и гостиную, которая с помощью раскладного дивана в любой момент трансформируется в спальню. Форма крыши, с одной стороны, немного осложняет планировку, с другой — делает весь этаж похожим на уютную мансарду.

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Цветовая гамма в спальне такая же, как на первом этаже: естественная деревянная отделка, синий и белый. Смещаются лишь акценты, и вместо красного холодильника мы видим такой же яркий оранжевый диван. В качестве систем хранения здесь — длинный открытый стеллаж, встроенный в стену.

Стильный дачный домик площадью 51 метр

Для санузла дизайнер выбрала красно-белую гамму и плитку с оленями, продолжающую традиции скандинавского стиля. Для экономии места в ванной было решено установить душевую с поддоном и шторкой и встроенную угловую столешницу, под которой «спряталась» стиральная машина.

Стильный дачный домик площадью 51 метр
 
Стильный дачный домик площадью 51 метр

Если вам понравился этот интерьер и вы хотите создать подобный у себя в загородном доме, обязательно воспользуйтесь советами Надежды Осиной:

  • Если есть возможность, обязательно используйте встроенную мебель — это позволит функционально обыграть пространство, сэкономить место и сделать интерьер более практичным.
  • Используйте окружение, всегда вдохновляйтесь природой вокруг и тем, что она даёт. Интерьер и экстерьер должны гармонично сочетаться и друг с другом, и с окружающим миром.
  • В маленьких пространствах объединяйте несколько зон в одну: спальня, гостиная и, например, кабинет вполне могут существовать в одном помещении.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх