На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ОБЪЯВИЛИ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

По словам ежедневной газеты Daily Mail большинство продуктов, изготовленных из мясного фарша, могут оказаться в «черном списке» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Причиной тому явилось мнение специалистов ВОЗ, что некачественные мясные продукты провоцируют рост количества онкологических больных.

Все эти продукты эксперты планируют отнести к канцерогенным веществам, неблагоприятно сказывающимися на здоровье в целом и провоцирующие онкологию, а также проблемы с ЖКТ.

Медики считают, что употребление в пищу переработанного мяса все чаще становится причиной заболеваний, связанных с онкологией. Выяснилось, что подобного рода продукты содержат большое количество токсичных веществ, сравнимое по негативному воздействию на человеческий организм с никотином. Проще говоря, съесть сосиску, это все равно, что выкурить сигарету. Более того, это касается не только мясной продукции, переработанной по современным технологиям, но даже определенных видов свежего, так называемого, «красного» мяса.

В первую очередь в «черном списке» самых вредных продуктов могут оказаться сосиски, колбаса, котлеты и даже бекон. По мнению специалистов, даже говядина и свинина по вредности для человека занимают всего лишь следующее место после консервов.

Медики из Великобритании на официальном сайте Государственной службы здравоохранения опубликовали информацию, что рак кишечника провоцируется, в том числе, и употреблением мяса и продуктов мясной переработки. По их словам, люди, часто и в больших количествах употребляющие в пищу мясные продукты намного больше рискуют попасть в ряды онкологических больных.

Согласно новым статистическим исследованиям, в одной Великобритании от рака в последнее время более 150 000 пациентов умирают ежегодно. Это и привело сотрудников ВОЗ к решению увеличить перечень канцерогенов, влияющих на рост числа онкологических заболеваний.

26 октября, в ближайший понедельник, должен быть официально представлен обновленный перечень вредных продуктов питания. Опубликование данных изменений, как отмечается в британской газете, может нанести сильный удар по животноводству и деятельности фермерских хозяйств. Кроме того, пострадают и многие мясоперерабатывающие предприятия, а также сети ресторанов фастфуда. Но может быть человечеству уже пора задуматься о своем здоровье и не идти на поводу у производителей мясных продуктов?

Ссылка на первоисточник
наверх