На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Телятина в сливочно-грибном соусе

Рецепт простого, вкусного и сытного блюда.  

Ингредиенты
  • телятина400 г
  • соль, перецпо вкусу
  • сливки 20-22%300 мл
  • лук1 шт.
  • мускатный орех4 г
  • сливочное масло30 г
  • белые грибы100 г
  • чеснок1 долька
  • мука40 г
Телятина в сливочно-грибном соусе
 
 
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Берем маленький сотейник. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следить, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавить кипяченой горячей воды.

Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх