На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепты на Старый Новый год: Как приготовить рулеты с маком и орехами

Старый Новый год, или Щедрый вечер, отмечают 13 января. Приготовь к празднику вкусные рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинками.
 
 
Рулеты с маком и орехами на Старый Новый год
 
 
В ночь с 13 на 14 января отмечают Старый Новый год 2016 – дополнительный праздник, который возник в результате смены летоисчисления. Празднование было связано с дохристианским языческим обычаем.
День в канун Нового года посвящен преподобным Милании (Миланке, Маланке или Меланке) и Василию. А Щедрым его назвали потому, что кутью, приготовленную в этот день, в отличие от рождественской, можно было заправлять смальцем, сливочным маслом, сливками или молоком. 
 

Традиционный украинский стол на Щедрый вечер был богат разнообразными изделиями из теста: варениками с различными начинками (мясом, творогом, маком), блинами (которые являются символом солнца и благополучия), кнышами, калачами и паляницами (тоже символами благополучия, ведь чем лучше и румянее выпечка, тем больше счастья в новом году). Выпечкой одаривали и тех, кто приходил засевать в новогоднюю ночь. Мы расскажем, как приготовить к празднику дрожжевые рулеты с маковой и ореховой начинкой.


Рулеты с маком и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода  250 мл
  • сухие дрожжи  15 г
  • растопленное сливочное масло – 120 г
  • сахар  120 г
  • яйца  3 шт.
  • соль  1 ч.л.
  • мука  500 г

Для ореховой начинки:

  • молоко  120 мл
  • сахар  50 г
  • грецкие орехи  350 г
  • мед  5 ст. л.
  • тертая цедра лимона  1 ч. л.

Для маковой начинки:

  • молоко  120 мл
  • сахар  50 г
  • мак  250 г
  • изюм  50 г
  • мед  5 ст. л.
  • тертая цедра лимона  1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

  • яйцо  1 шт.
  • молоко  1 ст.л.

Приготовление: Распустить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до появления пены.

Добавить растопленное сливочное масло, взбитые вилкой яйца, сахар и соль. Перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Разделить тесто на две равные части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Приготовить ореховую начинку. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в мелкую крошку. Сложить орехи в сотейник и добавить все остальные ингредиенты для начинки. Готовить на слабом огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Для маковой начинки смешать все ингредиенты в сотейнике и так же проварить в течение 5 минут, остудить. 

Выложить ореховую начинку на один пласт теста, отступая от краев несколько сантиметров, свернуть в рулет. Повторить с маковой начинкой. 

Готовые рулеты выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на час. Яйцо взбить вместе с молоком, смазать рулеты.

Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей остудить и разрезать на куски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх