Вкусные несладкие оладьи на завтрак с отварным яйцом и зеленым луком. Подавай их вместе со сметаной или соусом тартар.
Ингредиенты
- просеянная мука1 1/3 стакана
- кефир125 мл
- сметана 20%125 мл
- яйцо1 шт.
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- сольщепотка
- сахарщепотка
- Для начинки:
- яйцо1-2 шт.
- измельченный зеленый лук5 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- Для обжаривания:
- растительное масло
30 мин 4 порции
1. Отварить яйцо, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый лук, посолить по вкусу, поперчить.
2. Смешать в миске кефир, сметану и яйцо.
3. Добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, помешивая венчиком.
4. Добавить яйцо и зеленый лук, перемешать. Оставить на 5 минут.
5. Разогреть масло на сковороде, жарить оладьи с двух сторон до готовности.
Свежие комментарии