На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

ОПРЕДЕЛЕНО, КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

opredeleno_kak_pravilno_khranit_produkty_v_kholodilnike.jpgКак часто домохозяйки сталкиваются с проблемой неприятного запаха и быстро испортившихся товаров в холодильнике? Такая трудность возникает при неверной товарной близости продуктов в холодильнике, а также при недостаточной чистоте аппарата внутри. Эксперты рассказали, как положено хранить продукты в холодильнике, чтобы блюда оставались качественными как можно дольше.

Холодильник имеет свою конструкцию, которая предусмотрена для качественного расположения пищи. Дверца – самое теплое место. На ней вы увидите ряд прозрачных полочек с крышкой. Лучше всего сберегать в таких контейнерах пищу, которая должна быть мягкой (сыр, сливочное масло).

Также здесь находятся камеры для яиц, но их лучше переложить на место вглубь холодильника. Из-за непрерывного изменения температуры и встряски, яйца могут испортиться. На свободную дверцу лучше поместить соусы, кетчупы, соки в тарах. Растительное масло так же рекомендуется держать на дверце. Готовые блюда лучше всего сохранятся на максимально отдаленной от морозилки полке. Для фруктов, зелени и овощей в холодильнике существует нулевая зона.

Многие пищевые продукты не опасны для употребления, если вышел их срок годности, но вы можете смело избавляться от: рыбы, молочных, мясных и морепродуктов.

Ошибочно полагать, что овощи и фрукты любят холод. Прохлада полезна только для яблок и помидоров. В холодильнике стоит держать перец, редис, капусту, кабачки, морковь, огурцы и зелень. Петрушка, укроп и салат останутся свежими в емкости с водой. Овощи, (кроме редиски), не требуют промывания водой. Для того чтобы сохранить свежесть овощей положите на полку 2-3 зубчика нечищеного чеснока.

Мясо и рыба - ингредиенты, которые не стоит размещать по соседству с блюдами, которые уже готовы к употреблению. Все сорта рыбы обладают своеобразным запахом, из-за этого нужно сберегать рыбу в контейнере, а мясо в пищевой пленке.

Не помещайте молочные продукты рядом с мясом или рыбой и уже тем более на одной полке. Для сохранения сливочного масла пользуйтесь масленкой с крышкой. И избегайте соседства масла с рыбой, мясом или зеленью. Чтобы творог и сыр лучше сохранился, его следует обвернуть в фольгу.

Хранить рядом не положено: полуфабрикаты и готовые блюда; колбасу и фрукты; сыры и копчености; сыр, фрукты и овощи; салаты и рыбу.

Соблюдая такой порядок в холодильнике, ваши продукты всегда будут свежими, без неприятного запаха и риска для здоровья.

Ссылка на первоисточник
наверх