На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шоколадные блины с рикоттой и вишней

Десертные шоколадные блинчики с начинкой из рикотты и консервированной вишни. Рикотту можно заменить сливочным сыром или мягким творогом.
 
Ингредиенты
  • мука100 г
  • темный какао-порошок без сахара1 ст.л. с горкой
  • яйца2 шт.
  • молоко250 мл
  • сливочное масло25 г
  • сольщепотка
  • сахар1 ст.л.
  • консервированная вишня200 г
  • рикотта200 г
  • сахарная пудрадля посыпки
60 мин 4 порции
 
 
Блины с вишней и рикоттой
 
 
1. Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать.
Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.

 

2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.

4. Смазать шоколадные блины рикоттой*, разложить сверху вишни и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

* Если ты хочешь получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх