Ингредиенты
- мука100 г
- темный какао-порошок без сахара1 ст.л. с горкой
- яйца2 шт.
- молоко250 мл
- сливочное масло25 г
- сольщепотка
- сахар1 ст.л.
- консервированная вишня200 г
- рикотта200 г
- сахарная пудрадля посыпки

2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
4. Смазать шоколадные блины рикоттой*, разложить сверху вишни и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
* Если ты хочешь получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
Свежие комментарии