На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как приготовить абхазскую аджику

Аджика – это абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Мы поделимся с тобой рецептом ее приготовления.

Слово аджика абхазского происхождения и переводится каксоль. В Абхазии аджика готовилась всегда вручную. Острый перец перетирался между двух камней.

Нижний большой камень имел небольшое углубление в центре. Меньшим овальным камнем растирали подвяленный перец, чеснок и пряности до консистенции масла. Перетирание способствует и выделению ароматных эфирных масел из всех составляющих.

 

Аджика абхазская классическая
 

Для приготовления аджики используется различное сочетание свежих и сухих трав, поэтому аджика может быть не только красного цвета. Аджику подают вместе и с первыми, и со вторыми блюдами, и даже как приправу к десерту  в Абхазии аджику могут есть даже с дыней. С аджикой готовят и известный соус к мясу  ткемали.


Аджика по-абхазски

Ингредиенты:

  • 1 кг острого стручкового перца
  • 5 головок чеснока
  • 250 г свежей кинзы
  • 250 г свежего укропа
  • 20 г фиолетового базилика
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • соль

Приготовление: Надеть резиновые перчатки, чтобы не получить ожог рук. Стручки промытого перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Залить перец холодной водой и оставить на 3 часа, каждый час меняя воду.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить истолченные в ступке семена кориандра и крупную соль.

Стерилизовать банки и наполнить их аджикой. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх