Ингредиенты
- жасминовый рис1 стакан
- клюква100 г
- вяленая вишня100 г
- сахар4 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- крахмал0.5 ч.л.

Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики.
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
Свежие комментарии