
Поначалу ее коробила заносчивость попутчика, но постепенно она перестала обращать на это внимание. Потому, что он расположил ее нежными взглядами, мягкой речью, вкрадчивыми словами... А когда он, подвинувшись к ней вплотную, обнял и прижал спиной к своей груди, не противилась, будто они знакомы сто лет и это обычное дело: сидеть в его объятиях. Всю ночь пути они сидели обнявшись, слушали музыку, поделившись наушниками, болтали о всякой чепухе, улыбались друг другу, целовались...
Он узнал, что она одинока и горячо убеждал, что ищет свою единственную и, возможно, эта встреча – судьба. Она, соскучившаяся по мужскому теплу и вниманию, впитывала его слова (женщины любят ушами) и в ее воображении рождались счастливые картины совместного будущего.
Но вот наступило утро, пора прощаться. Ему нужно ехать дальше, а ей сходить на ближайшей станции. Он даже высказал шальную мысль: “А что, если я поеду с тобой к твоим родным?“. Она смутилась: “В качестве кого?“. Действительно, может ли эта встреча в поезде стать судьбоносной.
Уже в такси она поняла, что хотела бы продлить эти часы, проведенные вместе.
И, может, зря отказалась от возможности взять его с собой в свой тихий городок? Тут же, в порыве чувств, она отправила смс: “Скучаю. Целую“. Ответ был незамедлительным: “Целую тебя нежно“. Сердце пело от радости и она, с улыбкой на лице, продолжала свой путь.Приезд к родным как всегда сопровождался щедрым столом, наплывом гостей, долгими разговорами и яркими рассказами о жизни в глубинке. Но каждый день она возвращалась к мыслям о нем. Он не писал, не звонил. Занят? А может просто выжидает время, чтобы загрустила без него и потом обрадовать своим появлением? Не выдержала, набрала смс: “Привет! Как доехал?“. А он, как будто, только и ждал сигнала от нее, тут же набрал ее номер. Говорили долго. Он утверждал, что как раз думал о ней, хотел позвонить, но она опередила, прислав сообщение.
Она, доверившись, пделилась новостями о жизни в тихом городке и информацией о том, что в столице снимает угол у старушки и работает реализатором косметики в небольшом магазинчике у частного предпринимателя. Он же рассказывал о себе, как об успешном бизнесмене. Этим девушка объясняла себе его долгое молчание: бизнес требует постоянного внимания и занятости. Образ успешного человека подтверждали и фото, выложенные в социальных сетях.
Вернувшись в Киев, она ждала обещанной встречи. Ждала, что приедет к ней из своего областного города, ведь он назвал их знакомство “судьбоносным“. Время шло. Обещания оставались обещаниями. Звонки переросли в редкое общение на сайте, и не менее редкий обмен смс. Он писал, что скучает, хочет видеть, только важные дела не позволяют вырваться. Что ж, если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе! Она взяла билет в его город и сообщила ему о своем приезде. Он не выказал недовольства ее инициативой. Наоборот. Пообещал встретить, показать город,а потом подытожил: “Увидишь все сама!“.
Ей пришлось долго дожидаться на вокзале. Вместо ожидаемого авто или, по крайней мере, такси, они втиснулись в общественный транспорт и поехали на окраину города. Там, в захолустном переулке, в частном секторе, был его дом, захламленный и неухоженный. Оказалось, что постоянной работы у “бизнесмена“ не было, да и особого стремления к работе тоже. Старушка-мать содержала его на свою мизерную пенсию.
Правда проступала с неумолимой ясностью. Приняв ее за состоятельную киевлянку, он решил вскружить ей голову, чтобы перебраться в столицу на ее иждивение. Но, узнав в первом телефонном разговоре, что она не “та“, решил просто поразвлечься от скуки. Он согласился на ее приезд по одной лишь причине: надо было поставить точку в этом вялотекущем процессе и отшить ее, чтобы не надоедала вниманием.
Она же восприняла новость о его реальном положении очень спокойно и даже обрадовалась, что по социальному положению они равны. Ведь при желании, они могут вместе снимать жилье в столице, работать, копить деньги и, в конце концов, открыть собственное дело. Ее привлекал он, а не наличие мифического бизнеса. Она все еще помнила теплоту его рук и взглядов, сладкие многообещающие слова...
Но это были лишь слова! За которыми – пустота. И, прощаясь с ней на вокзале, он бессердечно заявил: “Ты птица низкого полета. Вот творческие люди – это другое дело! А ты мне не очень интересна!“. Она сглотнула “горькую пилюлю“. Только вот он ее совсем не знает! Творчества и фантазии ей не занимать! Она подумала: “Мы еще посмотрим на твою заинтересованность моей персоной“. Самолюбие задето. Надо взять реванш.
Идея возникла молниеносно. И она с энтузиазмом принялась за ее воплощение. Нашла хорошего стилиста-визажиста и талантливого фотографа. Преобразилась до неузнаваемости благодаря парику, очкам и стильным вещам. Фотосессия завершилась удачными фото, которые она выложила на новую страничку в социальных сетях. Указав место жительства – Киев и другое имя, зашла на сайте к нему “в гости“. Он откликнулся незамедлительно. Комплименты посыпались как из “рога изобилия“, интерес разгорался с каждым днем сильнее и сильнее.
Он просил номер телефона. Обзавестись новой сим-картой – легко. Ну, а голос при желании можно изменить, замедлить темп, понизить тембр... Голос показался ему знакомым, но соотнести его с той, как ему казалось, глупой простушкой, он не решился.
Был убежден, что общается с абсолютно другой девушкой, и умной, и красивой, и интересной, и, наверняка, обеспеченной киевлянкой. Даже в гости собрался к ней ехать, да что-то не срослось. А потому, боясь упустить незнакомку, заваливал ее смс и атаковал телефонными звонками. Только ей уже было не очень интересно... Кривляться по телефону надоело.
Игра ей надоела! Пора снимать маски. Она безжалостно написала: “Я рада, что смогла заинтересовать тебя. Ты действительно считаешь, что я привлекательна и хочешь познакомиться?“. Он в ответ: “Конечно, да“. Она ответила с улыбкой на лице: “Мы давно знакомы. Неужели ты не узнал меня?“. После долгого молчания, он присылал: “Нет“. Она выслала свое настоящее имя и добавила его в “Черный список“.
Автор: Инна Сувернева
Свежие комментарии