На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепты на Новый год: Печеночный паштет с черносливом

Рецепты блюд на Новый год всегда очень оригинальны и разнообразны. Предлагаем тебе приготовить на Новый год 2016 вкусный домашний паштет из говяжьей печени с черносливом.
 
Ингредиенты
  • говяжья печень750 г
  • репчатый лук1-2 шт.
  • чернослив без косточек100 г
  • батон или булка1 ломтик
  • молоко100 мл
  • сало200 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • крупная соль1.5 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • коньяк1 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • лавровый лист3-4 шт.
больше 180 мин 8-10 порции
 
 
Паштет с черносливом на Новый год
 
 
1. Лук почистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета на умеренном огне.
 

2. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Отложить часть чернослива и нарезать его средними кусочками.

3. Хлеб без корок замочить в молоке, затем размять до получения однородной массы.

4. Печень промыть, нарезать; удалить пленки и лишний жир. 

5. Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив. Добавить размоченный хлеб. Посолить, поперчить; влить коньяк и взбитые вилкой яйца.

6. Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и смазать растительным маслом. Влить подготовленную печеночную массу. Накрыть свисающими концами фольги.

7. Поставить форму в разогретую до 220° C духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 180° C и готовить еще 20-30 минут.

8. Готовый паштет достать из духовки. Открыть фольгу, сверху выложить несколько лавровых листов и снова закрыть.

9. Когда паштет остынет, положить его в холодильник на ночь. Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.

10. Перед подачей нарезать паштет с черносливом ломтиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх