Ингредиенты
- говяжья печень750 г
- репчатый лук1-2 шт.
- чернослив без косточек100 г
- батон или булка1 ломтик
- молоко100 мл
- сало200 г
- растительное масло2 ст.л.
- яйца2 шт.
- крупная соль1.5 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- коньяк1 ст.л.
- молотый перецпо вкусу
- лавровый лист3-4 шт.
2. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Отложить часть чернослива и нарезать его средними кусочками.
3. Хлеб без корок замочить в молоке, затем размять до получения однородной массы.
4. Печень промыть, нарезать; удалить пленки и лишний жир.
5. Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив. Добавить размоченный хлеб. Посолить, поперчить; влить коньяк и взбитые вилкой яйца.
6. Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и смазать растительным маслом. Влить подготовленную печеночную массу. Накрыть свисающими концами фольги.
7. Поставить форму в разогретую до 220° C духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 180° C и готовить еще 20-30 минут.
8. Готовый паштет достать из духовки. Открыть фольгу, сверху выложить несколько лавровых листов и снова закрыть.
9. Когда паштет остынет, положить его в холодильник на ночь. Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.
10. Перед подачей нарезать паштет с черносливом ломтиками.
Свежие комментарии