На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Их не страшно давать детям: домашние куриные сосиски без химии и добавок

 

Сосиски — это простая в приготовлении еда, которую наши дети едят более-менее с удовольствием и иногда даже просят еще. Но каждая мама перед тем, как дать малышу сосиску, хорошенько изучит ее состав, так как сейчас в такие изделия добавляют очень много химии и очень мало мяса.

Лучший выход — сделать сосиски самим из натуральных продуктов, без добавок и усилителей вкуса.

Сегодня делимся с вами рецептом домашних куриных сосисок, которые совершенно спокойно можно давать малышам. Готовятся проще простого.

Вам понадобятся:

    куриное филе — 500 г;

    молоко — 200 мл;

    горчица — 1 ч. л. (можно даже меньше);

    паприка — 1/4 ч. л.;

    соль, перец по вкусу — для более «взрослого варианта» сосисок.

Готовим

Промываем филе, очищаем его от пленок, режем на небольшие кусочки и замачиваем в холодном молоке на полчаса.

Через 30 минут взбиваем филе прямо с молоком блендером, добавляем к фаршу оставшиеся ингредиенты.

Смесь выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полоски средней толщины на пищевую пленку. Плотно заворачиваем сосиски в пищевую пленку, утрамбовываем, придаем форму, завязываем оба конца пленки. Остается только оставить одну длинную колбаску или же сразу отдельные сосиски в холодильнике часа на три.

Охлажденные сосиски варим примерно 7 минут в подсоленной воде. Очень вкусные как с гарниром, так и в супчиках.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх