Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов.

- 1,5 кг курица
- 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
- 0,5 ч.л. молотого перца
- кулинарный рукав для выпечки








Свежие комментарии