Этот воздушный и легкий торт посвятили легендарной русской балерине, и назвали ее именем.
Ингредиенты
- яичные белки4 шт.
- винный камень1/4 ч.л.
- сахар1 стакан
- ванильная эссенция1 ч.л.
- сливки 35% жирности1 стакан
- сахарная пудра3 ст.л.
- клубника
- киви
- черника

Выложить белковую массу в нарисованный круг и разровнять. В серединке сделать ямку тыльной стороной ложки и чуть приподнять края будущего коржа. Серединку мы потом заполним сливками и ягодами.
Убрать противень в духовку и сразу уменьшить температуру до 120 С. Сушить безе 1 час, не открывая духовку. Вынуть корж и остудить на решетке, не снимая бумаги. Фрукты нарезать и убрать в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до средней жесткости. Чтобы снять корж с бумаги, его нужно положить на край стола и потихоньку стягивать бумагу вниз. Другую руку или тарелку подставить под освобождающийся корж. Заполнить середину безе сливками. Украсить киви, клубникой и черникой.
Свежие комментарии