Ингредиенты
- картофель1 кг
- пармезан100 г
- яйца3 шт.
- мука300 г
- сливочное масло3 ст.л.
- помидоры-черри4 шт.
- зеленьпо вкусу

Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.
Свежие комментарии