На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ: ЕДА В РЕСТОРАНАХ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФАСТ-ФУДА

 

В настоящее время врачи приходят к одному общему мнению, что еда, приготовленная в фаст-фудах, ничем не отличается, а порой даже полезнее той, что готовят в ресторанах и заведениях «высшего» уровня. Большинство посетителей никогда не знают, какой свежести было мясо, которое подали, и вообще соблюдались ли правила приготовления блюда.

К тому же размеры порций зависят не от того, что хочет сам человек, а от ресторанного меню.

Для того чтобы контролировать потребление калорий, жиров, углеводов и белков , нет ничего лучше, чем еда, приготовленная в домашних условиях. Находясь в ресторане, по мнению многих специалистов, люди обычно не в силах остановиться, делая заказы, и невольно увеличивают размеры порций. Контроль потребляемых калорий в таких заведениях осуществлять крайне сложно, конечно, действует психологический фактор и в такой обстановке, где все едят, хочется автоматически наесться.

Обычно считалось, что более полезные продукты питания и блюда готовят в заведениях высшего уровня. Для того чтобы развеять этот миф, исследователи опросили свыше двадцати тысяч человек, попросив рассказать о том, чем и где питались эти люди на определенном временном отрезке. Примерно 25 процентов ответили, что питались в ресторане, а 30% рассказали о том, что посещали фаст-фуд. Оставшиеся 45% утверждали, что питались исключительно пищей, приготовленной дома.

В ходе опроса стало известно, что люди, которые питались дома, потребили на 200 калорий, 250 миллиграмм соли и 12 грамм жира меньше, чем те, кто питался в фаст-фуде. Те, кто питался в ресторане употребили на 190 калорий, 350 миллиграмм соли и 15 грамм жира больше, чем те, кто питались в фаст-фудах и дома.

Исходя из вышеперечисленных статистических данных следует сказать, что людям, настроившемся на похудение, не стоит ходит по общественным местам, а поставить задачу, по которой они должны питаться исключительно в домашних условиях. Тем более, что проконтролировать процесс приготовления блюда в ресторане практически невозможно, как и отследить содержат или нет продукты вредные добавки и консерванты.

Ученые говорят о том, что надо помнить: когда вы питаетесь вне дома, всегда есть риск отравления, потому что на данный момент санитарное состояние ресторанов и точек быстрого питания оставляет желать лучшего. Правильное питание в домашних условиях и систематические физические нагрузки - залог прекрасного самочувствия и потрясающего внешнего вида.

Ссылка на первоисточник
наверх