На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Эти вкусные и нежные фрикадельки понравятся всем!.
 
Ингредиенты
  • куриный фарш500 г
  • сливочный сыр150 г
  • яйцо1 шт.
  • лук1 шт.
  • сливки 10%250 мл
  • мука1 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • соль, перец, специи, зеленьпо вкусу
Приятного аппетита!
 
 
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим.
Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.

Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их  с одной стороны на небольшом огне до золотистости.

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.

Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх