Ингредиенты
- куриный фарш500 г
- сливочный сыр150 г
- яйцо1 шт.
- лук1 шт.
- сливки 10%250 мл
- мука1 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- соль, перец, специи, зеленьпо вкусу

Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.
Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.
Свежие комментарии