На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Бисквитный рулет с клубникой

Очень нежный, легкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.  

Ингредиенты
  • сахар150 г
  • яичный белок3 шт.
  • мука50 г
  • желатин8 г
  • жирные сливки500 мл
  • яичный желток3 шт.
  • сольщепотка
  • картофельный крахмал50 г
  • клубника200 г
Приятного аппетита!
 
 
Сначала приготовим бисквит.
Для этого желтки отделить от белков и взбить с сахаром до состояния белой пены. Взбивать постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить. Сахар подсыпать, когда желтки побелеют.  Взбивать до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивать, постепенно увеличивая скорость, всыпать сахар, когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объеме. Добавить ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.

Муку и крахмал смешать и просеять на желтки. Смешать с помощью миксера. Ложкой подмешивать взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелить противень бумагой для выпечки и распределить на ней бисквитное тесто. Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернется в рулет.

Готовый корж положить на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой свернуть плотным рулетом. Дать остыть и положить в холодильник.

Пока остывает бисквит, замочить полную столовую ложку желатина в 1/2 стакаеа холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут.

Клубнику измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Желатин подогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождать, пока он слегка остынет и смешать с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника потеряет цвет.

Отставить клубничное желе. Взбить очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные сливки. Добавить к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошо перемешать все миксером.

Развернуть бисквитный рулет, намазать на него крем и снова свернуть. Положите его швом вниз и убрать в холодильник на час. Подавать, украсив клубникой и листочком мяты. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх