На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Жареный картофель

Простое и всеми любимое блюдо, которое можно готовить и в пост.
 
 
Жареный картофель отлично сочетается с овощным салатом
 
 
Для жарки лучше взять менее крахмальные сорта картофеля. Картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

Картофель отправить в горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картофеля, а того, из чего это масло сделано. И еще, не нужно класть слишком много картофеля, иначе он будет не жариться, а париться, и, к тому, же его трудно будет перемешивать.

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картофель, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, и ее можно было попробовать.

Когда цвет будет равномерно золотистым со всех сторон, а внутри картофель уже не будет жестким, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх