Запеченный малиновый чизкейк можно готовить из свежих или замороженных ягод. Замороженные нужно будет предварительно разморозить и слить сок.
Ингредиенты
- Для основы:
- сахарное печенье100 г
- сливочное масло60 г
- Для начинки:
- сливочный сыр500 г
- яйца2 шт.
- малина200-250 г
- сахар125-150 г
- ванильный сахар1 пакетик
- сметана или взбитые сливки3 ст. л. с горкой

2. Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, утрамбовать на дно смесь из печенья и масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Тем временем взбить сыр, яйца, сахар, ваниль и сметану или сливки. Добавить промытые ягоды, перемешать. Вылить полученную массу в форму. Вернуть в духовку и запекать при 160-180 градусах еще около часа. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии