Ингредиенты
- лавровый лист1 шт.
- черный перец горошкомнесколько штук
- молотый имбирь1-2 ч.л.
- кардамон3 зернышка
- лук1 шт.
- помидор2 шт.
- болгарский перец1 шт.
- чеснок3 зубчика
- кальмары250 г
- креветки400 г
- зелень, чили перец, соль, риспо вкусу

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем на растительном масле. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.
Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до консистенции лечо. Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем палочками или колечками. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров.
Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.
Свежие комментарии