На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рис с креветками, кальмарами и овощами

Очень вкусный острый рис с овощами и морепродуктами, который можно готовить в пост.
 
Ингредиенты
  • лавровый лист1 шт.
  • черный перец горошкомнесколько штук
  • молотый имбирь1-2 ч.л.
  • кардамон3 зернышка
  • лук1 шт.
  • помидор2 шт.
  • болгарский перец1 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • кальмары250 г
  • креветки400 г
  • зелень, чили перец, соль, риспо вкусу
Приятного аппетита!
 
 
Рис заливаем водой и варим до готовности.
Лавровый лист, семена кардамона, горошины черного перца, имбирь и кориандр кладем в ступку и измельчаем. Кусочки лаврового листа или кардамона, которые не измельчились  -  выбрасываем.

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем на растительном масле. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.

Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до консистенции лечо. Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем палочками или колечками. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров.

Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх