На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Суп-пюре из зеленого горошка

Этот летний суп обладает интересным приятным вкусом и радует своим ярким цветом.  

Ингредиенты
  • лук2 шт.
  • кукурузное масло60 мл
  • сольпо вкусу
  • пшеничный хлеб50 г
  • стеблевой сельдерей50 г
  • зеленый горошек800 г
  • кукурузная мука30 г
Готовый суп подавать с гренками
 
 
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.

Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне. Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).

Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх