На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Блюдо из шпината: Клецки Американо

Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.  

Ингредиенты
  • Картофель500 г
  • Яйца2 шт.
  • Шпинат250 г
  • Мука100 г
  • Твердый сыр200 г
  • Соль
  • Специи
  • Укроп
  • Для соуса:
  • Сметана1 ст.
  • Мука2 ст.л.
  • Сливочное масло2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Горчица1 ч.л.
  • Специи
  • Соль
  • Для декора:
  • Помидоры черри
  • Базилик
Подготовка: 40’. Приготовление: 20’
 
 
Способ приготовления:

 

  1. Очисти картофель, нарежь кубиками и свари в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, приготовь пюре. Также в подсоленной воде привари шпинат, мелко поруби. Смешай пюре со шпинатом, добавь измельченный укроп, взбитые яйца, тертый сыр, соль, специи. Постепенно всыпай муку, пока не получится эластичное тесто.
     
  2. Сформируй клецки, отвари их в подсоленной воде до готовности.
     
  3. Пока варятся клецки, приготовь соус. Разогрей масло на сковороде, добавь измельченный чеснок, муку, перемешай. Влей сметану. Добавь соль и специи по вкусу. Готовь, помешивая, 3–5 мин. Подавай клецки к столу со сметанным соусом, помидорами и базиликом

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх