На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Мексиканская кесадилья с мясной начинкой

Жареные лепешки под названием кесадилья – популярное блюдо мексиканской кухни. Сегодня мы приготовим кесадилью с мясным фаршем и помидорами.
 
Ингредиенты
  • растительное масло2 ст.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • говяжий фарш500 г
  • соус табасконесколько капель
  • молотая сладкая паприка1 ч.л. без горки
  • чеснок1-2 зубчика
  • консервированные томаты, без кожицы800 мл
  • кукурузные тортильи8 шт.
  • тертый сыр150 г
  • рубленая зеленьмаленький пучок
  • соль, молотый перецпо вкусу
60 мин 4-8 порции
 
 
Кесадилья с мясом и помидорами
 
 
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить в течение 5 минут. Переложить в миску.

2. Добавить в сковороду фарш и обжарить на сильном огне, разбивая лопаткой комочки.

3. Добавить соус табаско, паприку и нарезанный чеснок. Готовить в течение минуты.

4. Уменьшить огонь. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, приправить по вкусу. Тушить 10 минут, затем переложить начинку в миску к луку.

5. Разогреть сковороду и положить в нее тортилью. Сверху выложить четверть начинки, сыра и зелени.

6. Накрыть второй лепешкой и готовить 3-5 минут.

7. Аккуратно перевернуть кесадилью и обжарить с другой стороны.

8. Так же приготовить остальные кесадильи.

9. Перед подачей разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать вместе с сальсой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх