На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Найден гормон, способный стать эликсиром юности

 

Американские ученые обнаружили гормон, который может стать настоящим эликсиром юности. Эксперименты показали, что он способен продлить продолжительность жизни на целых 40%.

Речь о гормоне под названием FGF21, вырабатываемом вилочковой железой. Опыты показали, что он защищает иммунную систему от старения и его последствий.

Вполне возможно, препараты на основе этого гормона будут использоваться для помощи пожилым людям, жертвам ожирения, рака и даже диабета второго типа.

При нормальном функционировании вилочковая железа производит новые Т-клетки для иммунной системы. Но с возрастом эта железа покрывается жиром и теряет способность выделять необходимые клетки. Утрата новых Т-клеток повышает риск серьезных инфекций и некоторых видов опухолей.

Ученые из Йельского университета изучали особенности жизни мышей с искусственно повышенным уровнем FGF21. Вначале они блокировали функцию гена, чтобы изучить влияние сниженного уровня FGF21 на иммунную систему. Впоследствии они повысили этот показатель и выяснили, что у пожилых мышей защита вилочковой железы от возрастного поражения жиром помогла сохранить производство гормона. А это увеличило их продолжительность жизни на 40%.

По мнению ученых, увеличение уровня FGF21 у пожилых людей или раковых пациентов, проходящих через трансплантацию костного мозга, может стать дополнительной стратегией для повышения количества жизненно важных Т-клеток. А это укрепит иммунитет и здоровье в целом. Для подтверждения этого вывода требуются дополнительные исследования.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх