Красивый праздничный торт, испеченный своими руками, обязательно удивит и порадует именинника. Огромный выбор начинок дает возможность угодить даже самому капризному гурману. Но постаравшись, и сделав выпечку по-настоящему вкусной, многие хотят довершить общую картину оригинальной надписью-поздравлением.
Профессиональных кондитеров такое задание не испугает, ведь в их арсенале всегда есть целый набор инструментов, которые помогут решить эту задачу. А вот если вы собираетесь сделать это в домашних условиях, придется немного потрудиться. Но результат вас обязательно порадует.
Поздравляем и желаем
Перед тем как приступить к кропотливой работе, стоит определиться с текстом надписи. Для этого следуйте нескольким важным правилам:
- Торт – не поздравительная открытка, и писать много не нужно. Фраза должна быть емкой, но лаконичной.
- Избегайте текстов типа «Марии Ивановне от благодарных учеников». Они очень похожи на те, что пишут на траурных венках. Поэтому придумайте что-то более подходящее.
- Не используйте длинные и трудночитаемые слова. Вместо «пятидесятилетия» лучше написать «50-летие».
- И, конечно же, не забывайте о правилах орфографии, чтобы не прослыть безграмотным. Если после поздравления «С днем рождения» идет обращение, не забывайте перед ним ставить запятую.
Теперь пришло время разобраться с тем, как сделать выбранную надпись.
Если вы делаете это впервые, не лишним будет потренироваться на листе бумаги, а после аккуратно провести одну-две тонких линии на поверхности торта, чтобы слова находились на одном уровне.
Для работы вам понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или мешок.
Чем же можно сделать надпись? Вот несколько простых вариантов:
Крем. Вам не нужны будут дополнительные ингредиенты кроме пищевых красителей. В обычный масляный крем добавляем желаемый цвет, и можно приступать к работе.
Шоколадные чернила. Это еще один стандартный вариант украшения тортов. Если любите чистый шоколад, то будет нужно просто растопить 1-2 плитки на водяной бане. Но работать с ним нужно максимально быстро, чтобы он не успел застыть. Также можно приготовить более простой вариант шоколадной помадки. Для нее возьмите:
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30-50 г
Масло растопить, смешать с какао-порошком, сделать надпись и отправить торт в холодильник для застывания.
Буквы из шоколада. Этот способ вовсе несложный, просто требует внимательности и аккуратности, а в результате вы получите красиво выведенные слова, еще и шрифтом, который вам понравится.
Секрет прост. Сначала напишите в текстовом редакторе на компьютере нужную фразу, выберите нужный шрифт и размер, распечатайте.
С помощью шприца, в который надо налить растопленный на водяной бане шоколад, рисуйте прямо по буквам на бумаге. Когда работа будет окончена, положите лист с буквами в морозилку на несколько минут. После чего достаньте и переложите на поверхность торта.
Глазурь. На темной основе будет красиво выглядеть светлая надпись. Сделать ее можно из глазури. Для этого возьмите:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 400 г
В емкости смешайте ингредиенты, и на маленьком огне доведите до кипения, а далее продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Писать пожелания можно с помощью шприца или даже обычного целлофанового пакета, в уголке которого нужно сделать небольшое отверстие.
Надпись на торте – это особенное дополнение, которое придает подарку индивидуального характера. Реализовать свои задумки и идеи на деле вовсе не сложно, главное – набраться терпения и подготовить нужные материалы.
[ comments ]
Свежие комментарии