Куриные бедрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Сочетание лимонного сока и меда придает мясу пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты
- куриные бедрышки8 шт.
- мед2 ст.л.
- сок двух лимонов
- чеснок3 зубчика
- горчица с зернами1 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
60 мин 4-8 порции
1. Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.
2. Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
4. Подавать бедрышки с рисом или картофелем.
Свежие комментарии