Дом и семья

19 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

Что такое менструальная чаша и как ею пользоваться

Менструальные чаши — это современный подход, который с каждым днем обретают популярность. Это очень удобно, экологично и практично. Чаши подойдут для многоразового использования, так что это еще и прекрасный способ сэкономить. Одной штуки хватит практически на десять лет.

  • Однако стоит рассмотреть все аспекты, которые касаются этой темы:
  • Удобство;
  • Вероятность протекания;
  • Безопасность для здоровья;
  • Экологичность;
  • Стоимость.

Внимание! Перед началом использования чаши необходимо проконсультироваться с гинекологом!

Подробнее что из себя представляет менструальная чаша плюсы и минусы на сайте ecofornia.ru.

Удобство

Конечно же это очень относительное понятие. Так что все зависит от привычки девушки.

Так как менструальная чаша — это совершенно новое веяние, то на первый взгляд их очень тяжело использовать. Однако, девушки, использующие это приспособление, уверяют, что чаши гораздо удобнее на фоне любого тампона и прокладки. Нужно всего лишь привыкнуть к новому формату и будет полный порядок.

Что такое менструальная чаша и как ею пользоваться

Пора сказать «нет!» протеканиям

Исследовательские центры рассказывают, что шанс протечь у всех средств гигиены примерно похожее. Дело в том, что девушка может не так установить приспособление, некорректно подобрать или же несвоевременно опорожнить.

Если говорить о чашах, то протекание может произойти только из-за неправильной установки. Каждая матка уникальная, а также причиной может стать слишком сильное кровотечение.

Во избежание неловкой ситуации, нужно своевременно менять средства гигиены. Прокладку следует заменять раз в три часа, тампон раз в шесть часов, а менструальная чаша меняется раз в 7-13 часов.

Прокладки и тампоны можно просто выкинуть, а менструальная чаша нуждается в тщательном мытье перед тем, как использовать вновь. Это конечно же может стать небольшим недостатком есть речь идет о кемпинге или общественном туалете.

Безопасность

Главный аспект для любого внутривагиального средства гигиены — это вероятность вызвать токсический шок. Это состояние, которое вызывается токсином бактерий стафилококка или стрептококка. Весь ужас заключается в том, что это может вызвать сепсис, ампутацию матки или смерть.

Исследования показали, что вероятность СТШ (синдром токсического шока) может появиться лишь у 5 женщин из ста. Дело в том, что менструальные чаши не могут влиять на микрофлору влагалища, а также не повреждают стенки шейки матки.

Экологичность

Производить любое средство женской гигиены — это затрата больших ресурсов. Именно по этой причине оказывается заметный вред для окружающей среды. Если обратить свое внимание на тампоны или прокладки, то разлагаются они достаточно долго, что приводит к большим горам мусора за несколько лет. Конечно же менструальные чаши разлагаются еще дольше, однако есть один немаловажный фактор в их пользу. За всю жизнь женщина использует около 30 тысяч прокладок, а менструальных чаш понадобится всего лишь 4-6 штук. Это если учитывать, что каждая чаща будет использоваться по десять лет, от самой первой менструации до начала менопаузы.

Стоимость

Сейчас стоит обратиться к математике. Обычно менструация имеет длительность от 3 до 7 дней. Фертильность начинается с тринадцати лет и до пятидесяти.

Получается, что женщина переживет практически 460 менструаций за 38 лет.

Если девушка использует тампоны, то она должна сменить их четыре раза в сутки. Получается, что минимум понадобится 9200 тампонов. Если учитывать недорогие тампоны за 120 рублей за 32 штуки, то получится около 34500 рублей.

Прокладки меняются чаще, примерно 6 раз. То есть понадобится 13680 прокладок за жизнь. Расчет пойдет за прокладки на 36 штук по 120 рублей. Получается цифра 45600 рублей.

Менструальная чаша нуждается в замене через 10 лет. В среднем одна штука стоит около 200 рублей, то есть за жизнь женщина потратит около 800 рублей. Гораздо выгоднее!

Сообщение Что такое менструальная чаша и как ею пользоваться появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Что такое менструальная чаша и как ею пользоваться
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх