Дом и семья

19 599 подписчиков

Бузова снова позирует без белья

Ольга Бузова

А на корпоративах она стала востребованнее Собчак

Ольга Бузова наслаждается своей свободой и делится с поклонниками не только откровенными кадрами с фотосессий и отдыха, но и успехами в различных видах творческой деятельности. Помимо яркого старта певческой карьеры, за плечами Оли многолетний опыт ведения телепередач и различных мероприятий, а также создания собственной линии одежды. На одной из последних фотографий в своем «Инстаграме» артистка показала очередную новинку джинсовой линейки, которую звезда продемонстрировала на себе.

Фото получилось весьма провокационным и вызвало бурное обсуждение в Сети.

и укороченная джинсовка от @olgabuzova_design И красивая фоточка от моей @bulavina

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

Также в последнее время о феноменальном успехе Бузовой стали высказываться различные звезды эстрады и популярные интернет-блогеры. Недавно на эту тему с журналистами пообщался директор концертного отдела «Кремль концерт» Сергей Лавров. По его словам, после развода футболистом Дмитрием Тарасовым, на корпоративах она уже стала востребованнее Ксении Собчак. Сейчас Бузова составляет достойную конкуренцию Филиппу Киркорову и группе «Ленинград».

Источник ➝

Можно ли спать с мокрыми волосами?

Если вы хотя бы раз ложились спать с мокрыми волосами либо делаете это периодически или тем более постоянно, то просто обязаны выяснить, как такая привычка влияет на ваши локоны и самочувствие. А можно ли засыпать, не высушив голову? Выясним!

Можно ли спать с влажными волосами?

Наверняка вы хотя бы раз слышали от кого-то предостережения о том, что спать с мокрой головой вредно. Но как дела обстоят на самом деле? Действительно, засыпать с влажными волосами не следует, причём делать это не рекомендуют ни парикмахеры, ни трихологи, ни медики.

Но почему? Причины разные, и подробнее о них – ниже.

Интересный факт! Спать с влажной головой запрещают и народные приметы. Есть поверья, согласно которым волосы – это некий оберег человека, сосредоточение его энергетики. И если вымыть локоны на ночь, можно смыть защиту и, соответственно, сделать спящего более уязвимым перед нечистой силой.

Причины, по которым стоит отказаться от этой идеи

Почему же нельзя спать с мокрыми волосами? Рассмотрим все причины, по которым стоит отказаться от этой привычки:

  1. Повышенная ломкость волос, их истончение и сухость. Влажные волосы наиболее слабы и уязвимы: в обычном состоянии покрывающие их кератиновые чешуйки плотно прилегают к стержням, обеспечивая целостность структуры и защиту. При попадании влаги такие чешуйки приоткрываются, делая локоны более тонкими и подверженными разного рода воздействиям (химическим, физическим). Волосы во время сна неизбежно трутся друг об друга и о постельное бельё, сминается. В итоге стержни могут сильно перегибаться, заламываться, растягиваться и деформироваться. А ещё волосы теряют влагу, которая удерживается как раз плотно сомкнутыми чешуйками.
  2. Трудности с укладкой. Влажные волосы сильно путаются и деформируются. Сутра вы можете проснуться буквально с «мочалкой» на голове. Расчёсывание сильно усложнится и затянется, заставит вас буквально рвать и выдирать волосы. Их будет невозможно нормально уложить и привести в порядок. А если ложиться с влажной головой постоянно, то сухие, ломкие и тонкие локоны будут путаться и страдать ещё сильнее.
  3. Проблемы со сном. Спать с невысушенной головой крайне дискомфортно, ведь мокрые волосы попадают на лицо, вызывают неприятные тактильные ощущения, делают влажными наволочку, подушку и одеяло.
  4. Повышенные риски простудных заболеваний. Простуды, конечно, не возникают сами по себе из-за переохлаждений. А если вы где-то уже подцепили вирус, он может «дремать» внутри вас и подавляться иммунной системой. Но есть большая вероятность активизации ОРВИ при высоких нагрузках на организм или сбоях. Если вы ложитесь спать с влажной головой и при этом открываете окно в спальне, то рискуете вызвать переохлаждение организма и спазм сосудов из-за низкой температуры. Всё это вкупе снизит иммунитет и вызовет ту самую простуду.
  5. Бактерии и грибки. Для них влажная и тёплая среда, которую создают невысушенные волосы, просто идеальна для жизнедеятельности. Такие микроорганизмы активизируются, начинают быстро размножаться, выделять продукты метаболизма. Причём грибки и бактерии присутствуют на подушке и постельном белье, попадают на кожу, а также вдыхаются с воздухом во сне. Последствия могут быть самыми неприятными.
  6. Дерматологические заболевания. Речь идёт, в первую очередь, о хронических болезнях типа псориаза, дерматита и экземы. При повышенной влажности возникают обострения, поэтому вы рискуете вызвать длительный и крайне неприятный рецидив. Кроме того, активно размножающиеся грибки и бактерии могут проникать под кожу и запускать воспалительные процессы. Это чревато воспалениями сальных желез и волосяных фолликулов, угревой сыпью и прыщами. Да и банальная перхоть, кстати, тоже является следствием активности грибков и снижения местного иммунитета.
  7. Аллергические реакции. Нет, аллергия возникает не на воду, а на увеличенные количества активно размножающихся во влажной среде патогенных микроорганизмов: бактерий, пылевых клещей, грибков. Они неизбежно попадают на кожные покровы и вызывают ответ иммунной системы, вырабатывающей гистамины (именно они запускают возникновение всех характерных для аллергиков симптомов: зуда, покраснения, высыпаний).
  8. Выпадение волос. Конечно, если вы легли спать, не высушив голову, всего один раз, ваши локоны не выпадут разом сутра. Но если это вошло в привычку, то риски алопеции (облысения) будут повышаться из-за негативного воздействия патогенных микроорганизмов, повреждений стержней, обезвоживания.
  9. Неприятный запах от подушки, пятна на ней. Из-за мокрых волос влажной становится и наволочка. И если вы часто ложитесь спать после мытья головы, то бельё просто не успевает полностью высыхать, преет и становится зоной роста плесени. Это вызывает характерные пятна (крапинки) и специфический запах (такой часто ощущается в закрытых помещениях с высокой влажностью).
  10. Риски головных болей. Как они связаны с мокрыми волосами? Дело в том, что если привычка ложиться спать с мокрыми волосами уже привела к размножению бактерий на поверхности кожи, то организм будет направлять все силы на уничтожение патогенных микроорганизмов. Это способно спровоцировать значительный приток крови к волосистой части головы. Из-за этого давление в сосудах может повыситься, что приведёт к дискомфорту или болевым ощущениям.

Если всё же пришлось лечь, не высушив голову

Как быть, если возникла ситуация, в которой высушить голову естественным путём или феном просто невозможно? Если пришлось ложиться с влажными волосами, соблюдайте несколько рекомендаций для минимизации негативных последствий:

  • Закройте окно, чтобы в комнате не было прохладно. Это убережёт вас от переохлаждения.
  • Выбирайте максимально комфортную, дышащую подушку. И лучше, чтобы она была не пуховой или перьевой, а синтетической, изготовленной из современных материалов, которые хорошо пропускают воздух и не подвергаются воздействию высокой влажности.
  • На подушку наденьте наволочку из шёлка или иного скользящего материала, минимизирующего трение.
  • Постарайтесь удалить максимальное количество влаги с поверхности волос перед сном. Для этого тщательно промокайте локоны хорошо впитывающим полотенцем. Также можно немного потрясти или покрутить головой.
  • Используйте уходовые средства после мытья головы. Это может быть несмываемая сыворотка, кондиционер или бальзам. Такие средства, во-первых, защитят локоны от негативных воздействий, во-вторых, склеят кератиновые чешуйки, в-третьих, обеспечат увлажнение и питание. В результате волосы за ночь повредятся меньше, а наутро будут более послушными.

Вы всё ещё спите с мокрой головой? Как можно скорее отказывайтесь от этой плохой привычки!

 

Сообщение Можно ли спать с мокрыми волосами? появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Как почистить пальто из кашемира?

Кашемировое пальто – тёплая и красивая, но весьма «капризная» и требующая особого ухода вещь. Если такая верхняя одежда загрязнилась, очищать её нужно по правилам, чтобы не испортить материал. Все способы и рекомендации – в статье.

Подготовка к чистке

Прежде чем начать чистку, изделие нужно правильно подготовить. Рассмотрим все этапы подготовки:

  1. Сначала освободите карманы, отстегните капюшон или опушку с воротника, выньте ремень или пояс.
  2. Найдите на пальто ярлык, на котором даны краткие рекомендации по чистке.
    Тут должно быть указано, допустима ли машинная или химическая стирка, при какой температуре можно стирать изделие.
  3. Далее повесьте пальто на плечики в хорошо освещаемом месте так, чтобы доступ к нему имелся со всех сторон.
  4. Осмотрите тщательно вещь, чтобы выявить все загрязнения и по возможности определить их характер. Уделяйте внимание и труднодоступным незаметным местам: внутренним сторонам краёв рукавов и подола, полам, воротнику, подмышечным зонам.

Когда подготовка завершена, можно переходить к следующему этапу.

Первичная чистка

Если пальто активно носилось, на нём наверняка есть мелкий мусор, пыль и прочие подобные поверхностные загрязнения. И их нужно удалять в первую очередь таким образом:

  • Пыль и прочие подобные мелкие загрязнения стряхните щёткой с мягким ворсом. Но не давите и не трите пальто сильно. Двигайтесь сверху вниз, аккуратно стряхивая всё лишнее.
  • Ворсинки и шерсть хорошо удаляются специальной щадящей щёткой для кашемира и прочих подобных деликатных материалов либо липким валиком.
  • Если на кашемире образовались катышки от активной носки и трения о грубые поверхности, тогда их можно удалить специальной машинкой. Но выберите минимальную скорость и самый щадящий режим, чтобы не повредить материал.

Сухая чистка

Если любое воздействие влаги производителем запрещено, то можно использовать только методы сухой чистки. Они предполагают воздействие адсорбентов – составов, впитывающих в себя загрязнения. К таким средствам относятся тальк, манная крупа, соль мелкого помола, толчёный мел, а также специальные сухие порошкообразные очистители (их можно найти в специализированных магазинах или отделах).

Сухая чистка в домашних условиях проводится примерно так: пальто расстилается на ровную горизонтальную поверхность лицевой стороной вверх. На изделие обильно посыпается выбранный сухой адсорбент. Далее вещь оставляется в таком виде на некоторое время (если загрязнения значительные, можно оставить одежду на ночь). Потом все частички стряхиваются, смахиваются губкой или щёткой либо убираются пылесосом. Такие же манипуляции проделываются для задней стороны.

Щадящая влажная чистка

Как можно правильно почистить пальто из кашемира, если на нём обнаружены въевшиеся пятна? Загрязнения можно обрабатывать такими средствами:

  1. Специальными пятновыводителями для деликатных материалов, включая кашемир. Применяйте их по инструкции.
  2. Средством для очищения ковров «Ваниш». Оно растворяется в воде, пена наносится губкой на пальто и убирается сухой тканью или отжатой губкой.
  3. Мыльным раствором. Его можно приготовить из обычного твёрдого мыла, натерев кусочек на тёрке и растворив столовую ложку стружки в стакане тёплой воды. Подойдёт и жидкое мыло, которое также разбавляется водой. Также допускается использовать стиральный порошок, но для деликатных нежных тканей. Ещё один вариант – мягкий шампунь, например, детский или для сухих волос. Любой раствор наносится губкой, убирается ею же, но сухой.
  4. Нашатырным спиртом. Его можно использовать как в чистом виде, так и в смесях с другими средствами, например, с глицерином или обычным этиловым спиртом (пропорции – 1:1). Также из нашатыря можно сделать кашицу, если смешать чайную ложку с 3-4 чайными ложками соли.
  5. Очищенный бензин отлично справляется с жирными пятнами. Им нужно обработать загрязнение, предварительно отпоров подклад и подложив снизу под пальто впитывающий материал.
  6. Крепким чаем или заваркой. Этот способ хорошо подойдёт для тёмного пальто, на котором остались светлые пятна или разводы.
  7. Уксусом. Им можно обрабатывать лоснящиеся или засаленные участки изделия. Эссенцию предварительно разбавьте пятью частями воды, а столовый 9%-ный уксус допустимо применять в чистом виде. Также уксус можно смешивать со спиртом.

Паровая чистка

Кашемир вполне можно обработать паром, который не только справится с загрязнениями, но и разгладит помятую вещь, а также придаст ей мягкость и привлекательный свежий вид. Для паровой обработки можно использовать отпариватель, утюг с функцией отпаривания, парогенератор или стиральную машинку с соответствующей опцией генерации пара.

Стирка

Если на ярлыке пальто указывается, что допускается стирка, то проводите её крайне аккуратно, следуя рекомендациям производителя. Во-первых, температура воды не должна превышать 30 градусов. Во-вторых, выберите минимальное количество оборотов барабана. В-третьих, не включайте отжим, он противопоказан! В-четвёртых, стирайте пальто из кашемира только со специальными средствами, причём лучше всего с жидкими или гелеобразными (частички порошка могут повреждать материал). В-пятых, для сохранения мягкости добавьте полоскание с кондиционером.

Полезно знать! Допустима и ручная бережная стирка без активного трения. Отжимать вещь нужно осторожно, без скручивания.

Сушка

Сушить пальто тоже нужно правильно. Если вы чистили его щадящим важным способом с минимальным воздействием влаги, тогда расположите вертикально, повесив на плечики. После стирки и полного намокания допускается только горизонтальная сушка, так как при вертикальной остатки воды будут устремляться вниз, растягивая вещь и деформируя кашемир.

Важно! Перед сушкой хорошенько расправьте пальто и аккуратно встряхните его. Не используйте фен и не размещайте сохнущее изделие около обогревательного прибора и под прямыми солнечными лучами.

Рекомендации

Напоследок советы:

  • Любое средство сначала опробуйте на незаметном маленьком участке пальто. Если свойства ткани изменились, состав не подходит и может испортить вещь.
  • Загрязнения удаляйте от краёв к середине, чтобы пятно не увеличивалось, не расползалось и не оставляло ореол.
  • Тщательно удаляйте любое средство во избежание разводов.
  • Если пальто нужно отгладить, то делайте это с изнаночной стороны через слегка влажную марлю или тонкую ткань. И выставляйте минимальную или среднюю температуру.

Кашемировое пальто станет чистым и сохранит первоначальный вид, если чистить его правильно!

Сообщение Как почистить пальто из кашемира? появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Картина дня

))}
Loading...
наверх