Дом и семья

19 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

Топ самых красивых замков в Европе

Замки – это то, что навевает мысли о давних временах, в которых жили короли и королевы, принцы и принцессы, доблестные рыцари… Но погрузиться в средневековую атмосферу можно и сейчас, увидев один из самых красивых европейских замков.

Топ самых красивых замков в Европе

Если вы очень хотите увидеть самые красивые замки в Европе, то предлагаем вам топ лучших и впечатляющих построек:

  1. Нойванштайн располагается в германской Баварии. Это потрясающее величественное сооружение возникло по приказу короля Людвига Второго в конце девятнадцатого столетия. Название переводится дословно как «Новый лебединый утёс», и атмосфера тут действительно завораживающе-романтичная. Нойванштайн посещают миллионы людей каждый год. А для творческих личностей он нередко становится источником вдохновения. Например, вдохновившись красотами замка, Чайковский создал свой легендарный балет «Лебединое озеро», а замок сказочной Спящей красавицы во французском Диснейленде как два капли воды похож на Нойванштайн, так как последний стал прототипом основного места жительства диснеевского персонажа.
  2. Виндзорский замок. Это величественное масштабное сооружение находится в английском Беркшире. История данного места насчитывает почти тысячу лет, и резиденцию очень любила в своё время королева Великобритании, проводившая тут много времени.
    Здание много раз реставрировалось и перестраивалось, поэтому нынешний его вид несколько отличается от первоначального. Общая площадь всей территории превышает 52 тысячи квадратных метров, и тут удивительным образом сочетаются характерные черты могущественной крепости, старинного дворца и даже целого оживлённого средневекового города. Сегодня Виндзорский замок открыт для посетителей, которые во время прогулки смогут побывать в апартаментах Георга Четвётого, рассмотреть уникальные шедевры художников, взглянуть на кукольный домик самой королевы Марии.
  3. Мон-Сен-Мишель находится во французской Нормандии, и это не совсем замок, а целое аббатство. Строительство удивительного комплекса начиналось с возведения одной небольшой часовни, но потом этот первый объект разрастался и превратился в итоге в огромный остров-крепость. Со стороны возвышающийся над землёй Мон-Сен-Мишель выглядит очень величественно и внушительно, но сооружение за всю историю своего существования переживало нападения, набеги и стихийные бедствия. Удивительное и красивейшее аббатство сохранилось до наших дней лишь частично, но не утратило своей былой красоты, благодаря чему является вторым по посещаемости местом после романтичной столицы Франции. И сюда за впечатлениями непременно стоит приехать любому туристу.
  4. Тракай – самый известный и самый крупный замок Литвы. При возведении учитывались особенности местности, поэтому сооружение получилось поистине непоколебимым. Когда-то оно являлось резиденцией правящей династии князей, одновременно выполняя роль оборонительной крепости, потом замок превратили в место заключения для авторитетных состоятельных преступников. Долгое время здание пустовало, но потом его воссоздали и открыли для гостей. Сегодня в стенах этого потрясающего места устраиваются различные фестивали и впечатляющие реалистичностью исторические реконструкции, а также иные массовые мероприятия. А ещё тут расположился исторический музей Тракая.
  5. Перечисляя интересные европейские замки, непременно стоит упомянуть располагающийся в Ческе-Будеевице (Чехия) Глубока. Здание по приказу герцогини Элеоноры Шварценберг возведено в так называемом псевдоготическом стиле, и оно должно было стать настоящим чешским Виндзором. Ценители высокого искусства утверждают, что в данном случае копия превзошла оригинал. Фасад имеет элегантную облицовку и утончённую резьбу. И это выгодно отличает Глубока от прочих чешских замков, которые зачастую выглядят грубо.
  6. Де Хаар – нидерландский замок, находящийся в Утрехте. В девятнадцатом веке от него почти ничего не оставалось, но местный талантливый архитектор Питер Кёйперс воссоздавал руины по одному кирпичу. Его грандиозная, масштабная, кропотливая и поистине гениальная работа позволила нам, нашим современникам и потомкам любоваться потрясающим комплексом со стремящимися в небо шпилями и башнями, кажущимися невесомыми висящими мостами, цветущими пышными садами, зелёными парками и прочими красотами, созданными рукой человека.
  7. Замок Кока можно увидеть в испанской Сеговии. Он строился очень давно (в конце пятнадцатого столетия) и стал прекрасным наглядным образцом воплощения колоритного испано-арабского стилистического направления мудехар. Им владела аристократическая семья Альба, которая впоследствии подарила замок государству. Здание было искусно отреставрировано и стало Национальным памятником. Сегодня же массивные стены крепости надёжно скрывают за собой школу, в которой азы профессии познают будущие лесничие. Но сооружение по-прежнему остаётся величественным и поражающим своей красотой.
  8. Располагающийся в городе Брашов замок с коротким и аристократичным названием Бран можно смело считать настоящей гордостью Румынии. Его основание датировано тринадцатым веком, и в создании непосредственное участие принимали доблестные Тевтонские рыцари. Но прошли столетия, и из надёжной крепости Бран превратился в резиденцию правителей. Многие стремятся посмотреть на это место и побывать тут лично из-за вампирской романтики: если верить легендам и слухам, давным-давно тут останавливался сам являющийся прототипом графа Дракулы Влад Цепеш. И хотя достоверные доказательства этого факта не найдены, все верят в уникальность Брана. Но царящая тут атмосфера абсолютно точно впечатляет и заслуживает внимания.
  9. Килкенни – не только потрясающий европейский замок, но ещё и красивейшее место Ирландии. Располагается эта постройка на самой вершине живописного высокого холма, что делает сооружение ещё более величественным и впечатляющим. В течение многих столетий владельцами замка являлись титулованные представители графской династии Батлер, но в 67-ом году прошлого двадцатого столетия наследник графов продал владения общине Килкенни за символическую ничтожно малую сумму. И теперь роскошные интерьеры, шикарные убранства и скрывающиеся за стенами произведения искусства доступны для всех. Посетители могут перемещаться по территории и наслаждаться красивейшими видами и удивительной атмосферой.
  10. Пена – потрясающий замок, расположенный в Португалии, а именно в муниципалитете Синтра. Это место издавна использовалось в качестве резиденции португальских правителей, поэтому тут можно почувствовать себя настоящим королём, прохаживающимся по своим владениям. А со стен сооружения открываются завораживающие виды на Лиссабон и Синтру. Также отсюда прекрасно виден огромный Атлантический океан. У основания роскошного дворца располагается очаровательный благоухающий сад, в котором можно найти уединённое и закрытое пышной зеленью местечко, чтобы отдохнуть после активной экскурсии, пофилософствовать или помечтать.

Это были самые красивые и заслуживающие внимания замки, которые непременно стоит увидеть своими глазами во время путешествия по Европе.

Сообщение Топ самых красивых замков в Европе появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Топ самых красивых замков в Европе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх