Дом и семья

19 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

Как похудеть — гайд по похудению в проблемных зонах от Barb.ru

Строгие диеты и изнурительные тренировки — не единственный способ избавиться от лишнего веса. Да и они не всегда помогают убрать жировые отложения с проблемных зон. Зачастую лишний вес уходит, однако недовольство фигурой остаётся. Что же делать в таком случае? Специалисты barb.ru рассказывают о том, как добиться лучшего результата.

Как похудеть — гайд по похудению в проблемных зонах от Barb.ru

Как избавиться от жирового валика и получить плоский живот?

После похудения может остаться небольшой жировой валик, который не дает животу выглядеть плоским. Это тот самый стратегический запас, который женский организм бережет на случай возможной беременности. Именно поэтому избавиться от подкожно-жировой клетчатки в этом месте крайне проблематично, но возможно.

Попробуйте дыхательную гимнастику. В течение 10 минут каждый день выполняйте упражнение: сначала сделайте вдох через нос, максимально «надувая живот», затем выдохните, но уже через рот, сложив при этом губы «в трубочку» и втянув живот. Помимо дыхательной гимнастики хорошо помогают сжигать лишние объемы аэробные виды тренировок.

Бег, степ-аэробика, сайклинг, танцы, бадминтон, сквош, занятия на эллиптическом тренажере, плавание, прыжки через скакалку, аквааэробика, йога — вариантов очень много. Если проблема в том, что на животе после родов или похудения остался так называемый фартук из кожи, выход у вас один — абдоминопластика, то есть хирургическое удаление лишней кожи.

Не пытайтесь согнать лишний жирок, усердно качая пресс. Напротив, если вы перестараетесь, то увеличите в объёме свою талию, отчего она будет казаться шире, а живот — больше.

Как убрать растяжки и целлютит на бедрах и ягодицах

Еще одна проблема — это целлюлит и растяжки, которые концентрируются, как правило, на ягодицах и бедрах и избавиться от которых сложно. Стрии чаще всего появляются при резких колебаниях веса, а также после родов и в результате гормональных нарушений. Если «возраст» растяжек до 6 месяцев, попробуйте срединные химические пилинги и лазерную шлифовку.

Если растяжки довольно старые, полностью избавиться от них не получится, однако можно уменьшить их видимость, например, при помощи фракционного фототермолиза. В борьбе с целлюлитом хорошо зарекомендовали себя ручной, аппаратный (LPC, криолиполиз), баночный массажи, водорослевые и грязевые обёртывания, нанесение дренирующих косметических средств с экстрактами плюща, зеленого кофе и жгучего перца.

Еще один способ сгладить «апельсиновую корку» — сделать липосакцию. Это кардинальная мера, и подойдет она не всем. Во время операции жировые клетки не просто уменьшаются в объеме, как, например, после ультразвуковой кавитации, а разрушаются полностью благодаря механическому воздействию канюли. Это ведет не только к уменьшению объемов и избавлению от «жировых ловушек», но и к значительному сокращению неэстетичных бугорков на коже.

Если проблема не настолько выражена и нужно только уменьшить объёмы, вполне подойдёт кавитация. Это безоперационнный аналог липосакции. Определить, будет ли эффективной процедура в вашем случае, поможет только специалист. На barb.ru можно записаться на кавитацию, а также проконсультироваться с лучшими хирургами в Москве.

Работаем над рельефом спины

Нередко причина недовольства этой частью тела кроется в отсутствии мышечного тонуса. Как сделать спину более рельефной? Во-первых, перестаньте сутулиться и следите за осанкой. Правильное положение помогает укреплять мышцы и благотворно влияет на состояние позвоночника. Если вам трудно контролировать себя, можно обзавестись специальным прибором, обычно по размеру он не больше пятирублевой монеты. Закрепите гаджет на спине, как пластырь, и как только вы начнете сутулиться, он подаст бесшумный вибросигнал. В течение месяца вы привыкнете держать спину правильно.

Также скорректируйте свой тренировочный план. Добавьте больше силовых упражнений для укрепления спины. Например, жим лежа, разведение рук с утяжелителями, тяга к груди на верхнем 6локе, тяга гантелей в наклоне. В домашних условиях можно делать отжимания, а если есть перекладина — подтягивания с узким и широким хватом.

Подтягиваем обвисшие руки

Самая серьезная проблема — потеря тонуса и упругости кожи плеч. Это бросается в глаза, особенно если вы похудели больше чем на 10 кг. Но если кожа провисает не очень сильно, есть шанс вернуть рукам прежний вид при помощи массажа, обертываний, контрастных обливаний, косметических средств и физических нагрузок.

Когда наблюдается птоз 2-й или 3-й степени, простыми средствами не обойтись. В таких случаях рекомендуется аппаратный лифтинг. Например, радиочастотный. Электромагнитные импульсы воздействуют на фибробласты, стимулируя образование коллагена и эластина, происходит обновление и омоложение кожи, возвращается упругость.

Когда надежды на самовосстановление нет, прибегают к брахиопластике. Во время операции удаляется лишняя кожа, тем самым устраняется провисание. Однако после на внутренней стороне плеча остается шрам длиной от локтя до подмышечных впадин.

Как убрать второй подбородок и сделать лицо стройнее

Здесь главным «врагом» многих похудевших является двойной подбородок. Что делать, если все остальные части тела в норме, а на портретах вы все равно выглядите так, будто и не теряли своих 10 или 20 кг? Попробуйте фейсгимнастику. Например, по методу Жоэль Сиокко. Есть много различных упражнений, которые помогут сделать овал лица более четким, а второй подбородок — менее заметным.

Инъекции специальными витаминными коктейлями (биоревитализация) помогут активизировать выработку коллагена и эластина в коже, это сделает ее более подтянутой, а ненавистная складка под подбородком станет намного меньше.

Хороших результатов можно добиться, если тренироваться с помощью специального тренажера для двойного подбородка. Многие из тех, кто его приобрел, пишут о неэффективности. На самом деле они просто неправильно его используют. Надо не сжимать подбородком пружину, а открывать рот, надавливая нижней челюстью на опорную подушечку. Тренироваться нужно ежедневно по 5 минут. Первый эффект будет заметен через 1.5-2 месяца, а дальше пойдет по нарастающей. Когда достигнете нужного результата, можно тренироваться 1 раз в неделю.

Если же от природы у вас слишком круглый овал лица или квадратная форма челюсти, «похудеть» поможет макияж. Для этого нужна пудра двух оттенков — светлого (на 1-2 тона ярче вашего природного оттенка кожи) и темного (оттенок загара). Светлый корректор нанесите на самую верхнюю часть скул. Темным хорошо проработайте область под скуловой костью, пройдитесь по нижней челюсти, избегая попадания пудры на подбородок. И не забывайте все хорошо растушевывать, чтобы не было заметно границ.

Сообщение Как похудеть — гайд по похудению в проблемных зонах от Barb.ru появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Как похудеть — гайд по похудению в проблемных зонах от Barb.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх